Juventus empató con el Real Madrid y jugará la final de la Champions League.

Juventus celebra la clasificación a la final de la Champions League ante el Real Madrid ©AFP/Getty Images

Solo le bastó un empate al equipo de Turín en el Bernabéu, para lograr la tan ansiada clasificación a la final de la Champions League.

El equipo dirigido por Allegri, consiguió un importante empate a 1, ante el Real Madrid.

Los merengues se pusieron en ventaja, con el gol anotado por Cristiano Ronaldo de penal a los 23 minutos. El árbitro cobró una falta de italiano Chiellini contra el colombiano James Rodríguez. Ronaldo alcanzó así como máximo goleador a Messi en la presente edición de la Champions, con 10 tantos cada uno.

Después del gol Madrileño, el equipo de Turín no respondía. Lo que era una defensa imbatible, con el transcurrir de los minutos, se fue convirtiendo en un caos. El Madrid llegaba por todos lados, Buffon contuvo varios remates al arco. Se quería liquidar la serie, el equipo merengue era más que su rival, pero la faltaba definición.

Pero en el segundo tiempo, las cosas cambiaron. La “Vieja Señora” salió con más intensidad en su juego. A los 57 minutos, un ex jugador madrileño, Álvaro Morata, aprovechó unos rebotes en el área y con un certero disparo, logró vencer al arquero Casillas, que pudo hacer más para evitarlo. Como era de esperarse, el español no gritó el gol, pero era consciente de la importancia de su gol, ya que el Real Madrid tenía que voltear el marcador para clasificar.

Las ocasiones de gol en ambas áreas eran el común denominador, pero el tiempo hacía que el equipo blanco sintiera más la presión del público, y los errores llevaron al Madrid a consolidar su eliminación y así perder la oportunidad de revalidad su título del año pasado, ante su clásico rival, el Barcelona.

La Juventus, campeona de Italia los últimos cuatro años y campeona de Europa en dos ocasiones (1985, 1996), regresa a la final de la máxima competición continental doce años después de haber perdido en la de Manchester en los penales ante el AC Milan.

Real Madrid no podrá revalidar la corona continental conquistada hace un año en Lisboa ante el Atlético de Madrid y prolonga la 'maldición del campeón': ningún equipo logra encadenar dos títulos consecutivos en esta competición desde el AC Milan de 1989 y 1990.

La última vez que la Juventus llegó a la final, en 2003, eliminó al Real Madrid en semifinales (1-2, 3-1). Para el club transalpino, siete veces finalista y dos veces ganador de la Liga de Campeones, clasificarse el miércoles significaría la confirmación de su regreso entre los grandes de Europa.