Con sabor a revancha. River le ganó a Boca por 1 a 0 por la Libertadores.

River ganó 1-0 a Boca con gol de Carlos Sánchez (AFP)

El equipo del “Muñeco” Gallardo, se cobró la revancha del domingo ante Boca, al ganarle el “Superclásico” por la mínima diferencia en el Monumental.

Por los octavos de final de la Copa Libertadores, River Plate le ganó a su clásico rival, Boca Junior, con un gol de penal cobrado por el uruguayo Carlos Sánchez a los 82 minutos, venciendo al experimentado arquero Orión.

En el primer tiempo, el equipo “Millonario” tenía más el balón. La lesión del hombro que tuvo el “Tata” Díaz, no afectó la defensa de boca, que no podía con los ataques del colombiano Teo Gutierrez.

Por momento el juego era intransitable, no se controlaba bien el balón, además que la cancha del Monumental no se encontraba en buenas condiciones. Las defensas se lucían ante tenues ataques de ambos equipos.

El en segundo tiempo, al parecer el ímpetu de los primeros minutos de River Plate mernó en la cancha. Los de Boca salieron a manejar la pelota, pero su organizador, Fernando Gago no estuvo en su noche, parecía perdido y más se le veía discutiendo con el contrario.

Todo parecía indicar que se firmaba el empate, hasta que el árbitro cobró penal a favor del equipo Millonario, donde no desaprovechó la oportunidad Sánchez para poner cifras definitivas en el marcador.

El equipo Xeneize, se fue con todo al ataque. Pero seguía desordenado y se le notaba que habían sentido que el gol era definitivo. Hasta que Gutierrez le propinó una patada certera a Burdizo, donde el árbitro no dudó en expulsarlo.

Fue poco el tiempo que quedaba para que haga algo Boca. River tenía sed de revancha ante su público que festejaba en las gradas. Ahora se espera el partido de vuelta, en la Bombonera, para definir quién pasa a cuartos de final en la Copa Libertadores.

Por ahora todo River festeja. Quitándole la alegría al hincha Xeneize que se burlaba desde el domingo, ya que le había ganado por 2 tantos a cero, por el torneo local argentino.