River Plate Campeón de la Copa Argentina 2016

En un partidazo, River Plate se coronó Campeón de la Copa Argentina al vencer a Rosario Central por 4-3.

El equipo River Plate, logró imponerse en partido lleno de emociones al Rosario Central por 4-3 en el estadio Mario Kempes. Con este título, el equipo de Gallardo, clasifica a la Copa Libertadores, a pesar de no alcanzar los puntos necesarios en el torneo local. Esta victoria hace olvidar a los de la Banda, la caída frente a su eterno rival, Boca Juniors.

El partido fue vibrante desde el comienzo. A los 8 minutos, el zaguero de Central, Damián Musto le comete una falta dentro del área a Ignacio Fernández, el árbitro no duda y cobra penal a favor de River Plate. Lucas Alario, no desaprovecha la oportunidad de los doce pasos y celebra el primero para el equipo de Gallardo.

El equipo rosarino, sintió la pegada y se fue con todo en busca del empate. Hasta que en el minuto 25, Damián Musto, logra introducir en balón, decretando la igualdad en el marcador.

Cuando River se disponía a manejar mejor el balón, un ataque de Central, llega a los pies de Marco Ruben, quien convierte el 1-2 a favor de Rosario, ante la algarabía de su hinchada que veía complacida la reacción de sus jugadores para voltear el marcador, en el minuto 29.

El partido se convertía en un ida y vuelta. Hasta que en el minuto 39, Dylan Gissi no detener a Lucas Alario dentro del área, cometiéndole falta, el árbitro no duda en cobrarla. El mismo Alario hace gritar por segunda vez a los hinchas de River, era el empate y con este marcador se iban al descanso.

Recién a los 17 minutos, otra vez Marco Ruben, silencia a los seguidores de River y pone adelante a Rosario Central,

Es ante esta ocasión, cuando el DT de River, Gallardo, sorpresivamente saca a su jugador estrella en el minuto 25, D'Alessandro, por Rodrigo Mora. cambiando la formación del equipo de la Banda.

Y le dio resultado, ya que otra vez, su goleador Alario, empata el partido a los 26 minutos.

A los 30 minutos, Iván Alonso hace vibrar al estadio con su gol. Otra vez, River sacaba esa garra que tiene y voltea el partido 4-3 ante un gran equipo, Rosario Central.